martes, 30 de mayo de 2017

Pollo Agridulce con Naranja




Ingredientes


  • 3/4 de taza de jugo de naranja
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de cáscara de naranja rallada
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 1 kilo de pollo cortado en cubos
  • 1/2 taza de ejote (*)  al vapor en trozos
  • 1/2 taza de zanahoria al vapor en trozos
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado
  • 1 cucharada de chile rojo oriental
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 1 /2 tazas de arroces blanco


    Ejote: Vaina verde o tierna del frijol que se consume como alimento




    Preparación
    • En un recipiente hondo mezcle el jugo de naranja y la maicena hasta que la maicena se haya disuelto. Agregue la cáscara de naranja, el jengibre, la salsa soya y el chile rojo y mezcle bien.
    • Caliente un sartén grande o si tiene un wok. Agregue el aceite y dore la cebolla y el ajo por 2 minutos.
    • Sazone el pollo con sal y pimienta y agregue al wok cocinando hasta que el pollo esté bien cocido y la cebolla dorada y crujiente.
    • Agregue las verduras y la salsa de naranja, mezcle y continue cocinando por aproximadamente 3 minutos o hasta que la salsa se haya espesado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¿Qué opinas? Cocinarás esta receta?