INGREDIENTES
- 2 tazas de leche ( 500cc. o medio litro )
- 1/2kg. de dulce de leche de buena calidad (manjar del cielo, arequipe, cajeta)
- 4 huevos enteros
- 3 yemas
- 1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
- 1 cucharadita de vainillaPara el caramelo
- 1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
- agua cantidad necesaria
PREPARACIÓNDisolver el dulce de leche en la leche y agregar el azúcar.Semibatir los huevos y las yemas e incorporarlos a la preparación anterior.Mezclar todo.Caramelo. Poner en una cacerola chica el azúcar y una o dos cucharadas de agua.Llevar a fuego fuerte y dejar hasta que los bordes comiencen a oscurecerse.Mover la cacerola para que el caramelo se vaya mezclando sin tocarlo y retirarlo.Con cuidado se vuelca en una budinera.Se va girando rápidamente la budinera para cubrirla con el caramelo.Se vuelca la preparación y se lleva a cocinar a baño María.El agua del baño María debe estar caliente.Se lleva a horno moderado ( 180º ) durante 40 o 45 minutos o hasta que al introducir la hoja de un cuchillo y retirarla, ésta salga limpia.Se deja enfriar en el horno hasta que tome temperatura ambiente.Luego se lleva a la heladera hasta el día siguiente y recién se desmolda.Este postre queda muy rico frío.
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