sábado, 16 de diciembre de 2017

Rico Manjar para preparar




INGREDIENTES
  • 2 tazas de leche ( 500cc. o medio litro )
  • 1/2kg. de dulce de leche  de buena calidad (manjar del cielo, arequipe, cajeta) 
  • 4 huevos enteros
  • 3 yemas
  • 1/2 taza de azúcar  ( 100 gramos )
  • 1 cucharadita de vainilla


    Para el   caramelo 
    • 1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
    • agua cantidad necesaria

    PREPARACIÓN
    Disolver el dulce de leche en la leche y agregar el azúcar.
    Semibatir los huevos y las yemas e incorporarlos a la preparación anterior.
    Mezclar todo.

    Caramelo. Poner en una cacerola chica el azúcar y una o dos cucharadas de agua.
    Llevar a fuego fuerte y dejar hasta que los bordes comiencen a oscurecerse.
    Mover la cacerola para que el caramelo se vaya mezclando sin tocarlo y retirarlo.

    Con cuidado se vuelca en una budinera.
    Se va girando rápidamente la budinera para cubrirla con el caramelo.

    Se vuelca la preparación y se lleva a cocinar a baño María.
    El agua del baño María debe estar caliente.

    Se lleva a horno moderado ( 180º ) durante 40 o 45 minutos o hasta que al introducir la hoja de un cuchillo y retirarla, ésta salga limpia.
    Se deja enfriar en el horno hasta que tome temperatura  ambiente.
    Luego se lleva a la heladera hasta el día siguiente y recién se desmolda.
    Este postre queda muy rico frío.

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