Ingredientes
- 6 porciones
- 2 tazas porotos
- 250 gr zapallo
- 2 hojas laurel
- 3 dientes ajo
- sal
- aceite
- 1 cebolla
- 2 longanizas
- 1 puño tallarines N° 5
- comino
- orégano
- ají de color
- cuchara palo
- sartén
- olla
Preparación
- Dejamos remojando los porotos desde la noche anterior. Pelar el zapallo y cortarlo en dados pequeños. Cocinar los porotos junto con el zapallo en una olla grande en abundante agua fría y un poco sal, un diente de ajo y una hoja de laurel. Cocinar por lo menos 1 hora hasta que queden blandos.
- Por otro lado en un sartén freír la cebolla cortada en juliana con ajo cortado en redondel, comino, orégano, sal y ají de color, revolver con cuchara de madera, agregar las longanizas trozadas en láminas regulares, dejar que suelten todo su jugo y se impregnen bien todos los sabores.
- Cuando los porotos están listo se le incorpora el sofrito y un puñado de tallarines Nº 5 dejar cocinar unos minutos 10 minutos más, revolviendo para que no se pegue. Dejar reposar un rato antes de servir el plato, preferentemente en una fuente de greda.
Fuente: Cookpad
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