Pescados y mariscos

Brochetas de camarones con salsa de ají


4  personas

Ingrendientes:

500 g de colas de camarones peladas limpias
1/3 taza de pasta de ají
Sal y pimienta
Aceite
4 limones de pica cortados en cuartos
Cilantro picado para decorar
Crema ácida o yogurt para acompañar (optativo)




Preparación:

En un recipiente con agua, remojar unos 10 minutos de palos de bambú para armar las brochetas, para que no se quemen al cocinarlas.

Amar las brochetas poniendo 4-6 camarones en cada una (armar 4 por persoa). Poner en un recipiente, agregar la pasta de ají y untar por todos lados. Sazonar con sal y pimienta.

Calentar un sartén grande a fuego medio y agregar 1-2 cucharadas de aceite. Agregar las brochetas y cocinar 4-5 minutos por lado o hasta dorar. (Cocinar de a poco o en dos sartenes para que se doren rápidamente).

Servir calientes con un trozo de limón de pica en la punta de la brochet. Decorar con cilantro. Si desea, las puede servir acompañadas de crema ácida o yogurt. que ayude a reducir el sabor picante de la comida.

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