Personas: 4
Temperatura: Media
Salsa Espesa:
2 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharadita de pimienta
1 1/2 taza de leche
Salsa mediana:
1 1/2 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharadita de sal, pimienta
1 1/2 taza de leche
Salsa clara:
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharada de sal
1 1/2 taza de leche
Preparación:
Ponga a calentar la mantequilla, en una fuente, por un mintuo a temperatura alta.
Retire del horno de microondas
Agregue la sal, pimienta y harina y mezcle bien, deshaciendo los grumos.
Agregue la leche y mezcle bien.
Lleve al horno y cueza a temperatura media durante 3 minutos. Revuelva una o dos veces.
Retire la preparación del horno y agregue la leche que quedó.
Caliente nuevamente el horno durante 2 minutos.
Cuando esté lista la preparación, bátala hasta formar una crema suave.
Crema de Queso
Personas: 2
Temperatura: Alta-Media
Ingredientes:
1 taza de caldo (cubo concentrado)
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de leche
100 gr de queso gouda rallado
2 cucharadas de crema fresca
1 yema de huevo
2 cucharadas de cebollín picado
Sal, pimienta, nuez moscada
2 cucharadas de crutonos
(pan frito)
Preparación:
- Coloque en una cacerola pirex el caldo, el vino blanco y el queso; tape y lleve al horno durante 5 minutos a temperatura alta. Revuelva ocacionalmente.
- Mezcle la yema con la crema y nuez moscada; agreuegue el caldo. Retiree.
- Batal la sopa con la batidora hasta que esté espumosa; lleve la cacerola tapada al horno durante 1 munuto a temperatura alta.
- Al momento de servir esparza el cebollín y los crutonos espolvoreados con pimienta.
Champiñones a la mantequilla
Personas: 6
Temperatura: Alta
Ingredientes:
1/4 de champiñones frescos
2 dientes de ajo picados
1 cucharada grande de mantequilla
1 cucharada de aceite
Sal
Preparación:
- Coloque la mantequilla y el aceite en una fuente para horno de microondas
- Cocine en alta hasta que la mantequilla esté derretida (1 minuto).
- PIque el ajo; limpie y corte los champiñones en rodajas, y cocine tapado durante 6 a 8 mintuos.
- Acompáñelos con carne, o sírvalos comoplato principal sobre tostadas de pan pasadas por mantequilla caliente.
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