miércoles, 18 de julio de 2018

Cómo hacer garbanzos con longaniza y arroz - How to make chickpeas with sausage and rice



    Llevo semanas antojada con unos ricos garbanzos con arroz y longaniza. Este año tuvimos un ...


invierno inusualmente frío y oscuro en Houston y esta sopa calienta todos los huesitos. Me demoré en hacerlos porque no lograba encontrar la longaniza que me gusta, la llaman chorizo español y la hacen fresca en el supermercado Central Market para los que están en Texas.

    Me explicó el carnicero que están con problemas para recibir los condimentos de España, quedé impresionada, pensé que usaban condimentos locales. Si los consiguen, se los recomiendo: pura carne y el aliño perfecto.

    Al final tuve que usar un chorizo mexicano que es diferente, pero sabroso igual. Ojo que el chorizo mexicano muchas veces viene envuelto en plástico y no en tripa, así que hay que removerlo.

    Como no suelo tener color en el refrigerador, hago el sofrito especial que lo reemplaza. Queda muy bien, uso aceite vegetal en vez de manteca habitualmente.

    Otra de esas recetas con las que hice sufrir a mi mamá, los odiaba de chica.

Ingredientes

  • 2 cebollas medianas
  • 1 cucharadita de comino, orégano seco, paprika
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 1 hoja de laurel
  • 3/4 taza de arroz
  • 2 longanizas en trozos
  • 1 litro de caldo de vegetales
  • 4 1/2 tazas de garbanzos cocidos (yo use 3 latas de 450 gramos c/u)
  • aceite, sal y pimienta


Preparación

  1. Picar las cebollas en cubos pequeños.
  2. En una olla grande colocar 1 cucharada de aceite vegetal, calentar a fuego medio alto. Agregar el comino, orégano y paprika. Revolver por 1 minuto.
  3. Agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos, revolviendo.
  4. Agregar el ajo, la longaniza en trozos, la sal, la hoja de laurel y el arroz, revolver bien y cocinar por 3 minutos.
  5. Agregar el caldo. Tapar y cocinar a fuego medio por 10 minutos.
  6. Agregar los garbanzos y seguir cocinando por 5 minutos más.
  7. Probar, ajustar la sazón.
  8. Servir caliente.











Fuente: En Mi Cocina Hoy


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