viernes, 12 de enero de 2018

Calzone de mariscos





Ingredientes

Masa:
  • 1 taza de agua a Tº ambiente
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal de mar triturada
  • 1 taza de camarones
  • 1/2 taza de machas
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de merkén
  • 1 unidad de queso mozarella
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 1/2 taza de albahaca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Porciones 1

PREPARACIÓN

Masa:
En una superficie plana, formar un volcán con la harina, espolvorear la sal alrededor y en el centro añadir la levadura, humectarla poco a poco con el agua hasta armar una pasta pegajosa. Con las manos, unir la levadura con la harina, amasar durante 10 minutos hasta lograr una masa elástica y suave. Disponer la masa en un bol, tapada con un paño de cocina, reposar durante una hora.
1. En un wok, calentar el aceite de oliva, añadir los camarones y las machas, saltear por 1 minuto, incorporar el vino blanco y finalmente el merkén, reservar.
2. Estirar la masa en una superficie seca, formando un círculo. En una de las mitades colocar la mozzarella, los mariscos, las hojas de albahaca, el queso parmesano y un poco de aceite de oliva. Doblar la masa a la mitad, como si fuese una empanada, sellar los bordes y hornear a 180ºC durante 7 minutos o hasta que la masa esté tostada. Servir caliente.



fuente: platosycopas.cl



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