domingo, 10 de julio de 2016

Ensalada china de pollo caliente


Ingredientes

8 muslos de pollo deshuesado y despellejado
1 tomate grande
35 gr de maizena
4 cl de aceite vegetal
1 lata (120 g)  de castañas de agua, estiladas y rebanadas
1 lata (120 g) de champiñones rebanados, estilados
220 g de cebollines picados gruesos
220 g de apio cortado en diagonal
5 cl de salsa de soja
1/8 cucharadita de ajo enn polvo
400 g de lechuga repollada rallada fina
Rodajas de naranja para adornar
Arroz cocido caliente



Preparación:

1. Cortar el pollo sobre la tabla en trocitos de tamaño de bocado; reservar.

2. Para preparar el tomate, hacer un corte circular con el cuchillo de pelar alrededor del extremo del tallo, con un movimiento como si estuviera aserruchando. Sacar el extremo del tallo. Cortar el tomate por la mitad sobre la tabla; cortar cada mitad en pedazos para comer de un solo bocado. Reservar.

3. Colocar la maizena en una fuente llana.

4. Colocar el pollo, una presa a la vez, en la maizena. Cubrir uniformemente, sacudiendo para sacar la maizena excedente; reservar.

5. Poner el wok o satén grande a fuego fuerte. (Probar la temperatura del sartén o wok dejando caer encima una gota de agua; si el agua chisporrotea, está suficientemente caliente.) Añadir aceite al wok agitando para se recubran todo los lados. Calentar el aceite hasta que esté caliente, unos 30 segundos.

6. Añadir el pollo al wok; sofreír el pollo con un utensilio para wok o cuchara de madera, manteniendo el pollo en constante movimiento por 3 minutos o hasta que el pollo ya no esté rosando en el medio.

7. Agregar el tomate, castañas de agua, champiñones, cebollines, apio, salsa de soja y ajo en polvo. Cubrir; hervir a fuego lento 5 minutos.

8. Colocar la mezcla del pollo sobre una fuente para servir cubierta con lechuga. Adornar, si quiere. Servir con arroz.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¿Qué opinas? Cocinarás esta receta?