domingo, 10 de julio de 2016

Pollo tailandés con ensalda de fetuccine

Para 4 personas

Ingrediente:

3 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y despellejadas (alrededor de 430 gr)
180 g de fettuccine
25 cl de salsa picante
60 cl de manteca dura de maní
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de jugo de naranja
1 cucharadita de salsa de soja
1/2 cucharadita de jengibre molido
2 cucharadas de aceite vegetal
Hojas de lechuga o repollo de Saboya (optativo)
40 g de cilantro picado grueso
40 g de mitades de maní
115 g de tiras delgadas de pimiento morrón, cortadas por la mitad
Salsa picante adicional



Preparación:

1. Cortar el pollo en pedazos de 1 pulgada; apartar.

2. Cocer la pasta según las indicaciones del paquete. Escurrir en colador.

3. Mientras se cuece la pasta, juntar 1 taza de salsa picante, manteca de maní, miel, jugo de naranja, salsa de soja y jengibre en una cacerola pequeña. Cocer y revolver a fuego lento hasta que quede todo bien mezclado y sin grumos. Reservar 6 cl de mezcla de salsa picante.

4. Colocar la pasta en una fuente grande. Verter la mezcla de salsa picante restante encia de la pasta; mezclar suavemente para recubrirla.

5. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego mediano hasta que esté caliente. Cocer revolviendo el pollo en aceite caliente unos 5 minutos hasta que el pollo esté dorado por fuera y ya no se vea rosado en el medio.

6. Añadir la 1/4 taza de mezcla de salsa picante; mezclar bien.

7. Colocar la pasta sobre una fuente de servir puesta sobre lechuga. Colocar la mezcla de pollo sobre la pasta. Encima poner el cilantro, maní partido y trozos cortados a lo largo de pimiento.

8. Refrigerar hasta que la mezcla se enfríe hasta alcanzar una temperatura ambiente. Servir con salsa picante adicional. Adornar como quiera.


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