Ingredientes
2
berenjenas
8 lonchas
jamón york
10
lonchas de queso
300g
leche
3 huevos
M
Queso
rallado para gratinar
Sal
Aceite de
oliva virgen extra
Cómo preparar pastel de berenjenas
Cortamos las berenjenas en rodajas de tamaño medio y las ponemos en
leche para quitar el posible amargor. Transcurridos unos 10 minutos, secamos y
pasamos por harina y pan rallado, freímos en abundante aceite caliente, una vez
fritas dejamos sobre un plato con papel de cocina absorbente.
Untamos un molde rectangular apto para horno con mantequilla o
margarina, ponemos una capa de berenjena, tomate frito, una capa de jamón york
y una capa de queso. Repetimos el proceso hasta terminar con la capa de
berenjenas. Mezclamos en un vaso los huevos batidos junto con la leche y
vertemos sobre el pastel. Por último espolvoreamos por encima queso rallado.
Horneamos a 180º calor arriba y abajo durante 25 minutos. El pastel
tiene que quedar cuajado, comprobamos el punto de cocción con un palo de
brocheta. Pinchamos en el centro: si sale limpio, está listo. Si no fuese así,
dejamos un par de minutos más horneando.
Fuente: Pequerecetas
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¿Qué opinas? Cocinarás esta receta?