martes, 24 de julio de 2018

Rico pastel de berenjenas






Ingredientes
2 berenjenas
8 lonchas jamón york
10 lonchas de queso
300g leche
3 huevos M
Queso rallado para gratinar
Sal
Aceite de oliva virgen extra



Cómo preparar pastel de berenjenas
Cortamos las berenjenas en rodajas de tamaño medio y las ponemos en leche para quitar el posible amargor. Transcurridos unos 10 minutos, secamos y pasamos por harina y pan rallado, freímos en abundante aceite caliente, una vez fritas dejamos sobre un plato con papel de cocina absorbente.
Untamos un molde rectangular apto para horno con mantequilla o margarina, ponemos una capa de berenjena, tomate frito, una capa de jamón york y una capa de queso. Repetimos el proceso hasta terminar con la capa de berenjenas. Mezclamos en un vaso los huevos batidos junto con la leche y vertemos sobre el pastel. Por último espolvoreamos por encima queso rallado.



Horneamos a 180º calor arriba y abajo durante 25 minutos. El pastel tiene que quedar cuajado, comprobamos el punto de cocción con un palo de brocheta. Pinchamos en el centro: si sale limpio, está listo. Si no fuese así, dejamos un par de minutos más horneando.


Fuente: Pequerecetas

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