lunes, 25 de julio de 2016

Adobo para el cerdo al merkén


Ingredientes
1 Tableta de caldo de costilla
¼ Taza de vinagre tinto o rojo
1 Cucharada de ají color
½ Cucharada de merkén
¼ Taza de aceite de maravilla
¼ Taza de agua caliente
½ Cucharadita de pimienta molida fina
Sal a gusto
750 g de Cerdo (pulpa o costillar)

Preparación
1. Junta todos los ingredientes con la tableta de caldo de costilla previamente desmenuzada y revuelve bien hasta homogenizar, baña el cerdo con esta preparación y reposa durante 30 min como mínimo.

2. Cocina en horno o en parrilla como más te guste durante 30 a 40 min. según el tamaño de los trozos hasta cocer completamente, agrega un toque de sal solo si es necesario, una vez listo sirve de inmediato acompañado de una rica ensalada a la chilena o la que prefieras.





Fuente: Maggi

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