lunes, 25 de julio de 2016

Filete de res con salsa borgoña


Ingredientes
8 Medallones de filete de res (170 g c/u)
2 Cucharadas de mostaza
1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
Finas hierbas a gusto
2 Cucharadas de aceite de oliva
2 Tazas de vino tinto
1 Diente de ajo
1 Ramita de romero
1 Salsa de carne MAGGI®
1 Taza de frutillas cortadas en cuadritos
1 Cucharada de pimienta entera



Preparación
1.- Condimenta los medallones de filete con la mostaza y la tableta de caldo de costilla MAGGI®. Agrega las finas hierbas a gusto y reposa durante 10 min. Luego calienta aceite de oliva en una sartén y dora los medallones por ambos lados durante unos minutos. Condimenta con sal y pimienta, acomoda los medallones en una fuente para horno y reserva. 

2.- Aparte, en una cacerola junta el vino tinto con el diente de ajo machado, el romero y la pimienta. Hierve a fuego medio hasta reducir a la mitad. Luego, disuelve la salsa de carne MAGGI® según las indicaciones del envase y junta con la reducción del vino. 

3.- Agrega las frutillas y hierve la preparación a fuego medio durante 8 a 10 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que la salsa espese. Condimenta si es necesario. Mientras, hornea la carne a temperatura alta de 180°C durante 10 a 15 minutos hasta alcanzar el punto de cocción que más te guste en la carne. Una vez listo, sirve de inmediato ambas preparaciones.

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