martes, 19 de julio de 2016

Lomo Saltado






Ingredientes
(4 personas)

600 g de lomo cortado en tiras
Sal y pimienta
2 cucharadas de salsa de soya
1 ccharada de vinagre balsámicco
Pizca de comio
Aceite
1 cebolla, cortada en pluma gruesa
4 tomates cortados en trozos
Perejil picado
1 ají fresco amarillo verde sin semillas y cortados en tiras delgadas
1/2 cucharadita de jugo de limón
1 kg de papas peladas y cortadas en tiras para papas fritas
Arroz blanco para acompañar





Preparación:

En un recipiente hondo, poner la carne y sazonar con sal, pimienta, salsa de soya, vinagre y pizca de comino. Mezclar, tapar con un papel plástico y dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente.

En un sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar la carne reservada poco a poco, para que al freir la carne, se dore en forma pareja. Cocinar 6-8 minutos o hasta el punto deseado de cocción de la carne. Retirar la carne a una fuente y reservar.

En el mismo sartén, cocinar la cebolla 4 minutos, agregar el tamate y cocinar 4 minutos más- Añadir 1 cucharada de perejil y ají verde, revolver para incorporar bien todos los ingrendientes. Sazonar con sal y pmienta. Cocinar 2-3 minutos más.


Añadir la carne reservada y el jugo de limón. Mezclar bien y reservar caliente mientras se prepara a último momento las papas fritas.

En un sartén hondo o una olla medidana, calentar 2 tazas de aceite a fuego medio. Freír las papas de a poco, hasta dorar. Retirar y poner en una fuente o plato con papel absorbente para estilar y mantener calientes las papas hasta terminar con el resto.

Agregar las papas a la carne reservada y mezclar cuidadosamente para que las papas no se rompan y se remojen. Servir de inmediato acompañado de arroz blanco y espolvoreado con perejil fresco picado fino.

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